sexta-feira, 8 de maio de 2015

FUNCHO

Partes utilizadas:
Frutos, raízes, sementes, folhas verdes e a cepa carnuda para fazer chá ou temperar a comida.
Indicações:
As sementes são indicadas para constipações estomacais e intestinais, cólicas, diarreias, azia e conjuntivites.
Forma de uso: Infusão, pó da semente, óleo essencial.
Outras propriedades:
A planta é aromática tem sabor picante e doce.
As folhas são utilizadas em saladas e como tempero de feijão branco.
O óleo essencial é utilizado como aromatizante de peixe, linguiça, sopas, picles, salames, azeitonas, bolos, balas, frutas em caldas e biscoitos.
Para que serve:
No tratamento da bronquite, vômitos, nódulos no fígado ou baço, dores nos olhos, problemas urinários, diarreia e vermes intestinais.
Efeitos colaterais:
Pode provocar algumas reações alérgicas.
Contraindicações:
Contraindicado durante a gravidez e lactação, assim como em crianças com menos de 5 anos e pacientes com hipertireoidismo.
Liselote Bündchen da Silva

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