sexta-feira, 8 de maio de 2015

CATINGA DE MULATA

Propriedades:
Combate taquicardia, epilepsia e dores musculares. Grande poder cicatrizante.
Em forma de chá:
Benéfico para problemas de vermes (lombrigas) e piolhos. Contra reumatismo, bronquite, flatulências e problemas dos rins. Alivia cólicas menstruais.
Uso externo:
Cura acelerada de furúnculos, psoríase e feridas.
Contraindicações:
Em forma de chás, deve ser evitada por gestantes, lactentes e crianças menores de 10 anos.
Parte utilizada: Folhas.
Como fazer o chá:
1. Ferver 1 litro de água filtrada, depois desligue o fogo.
2. Coloque 2 colheres de sopa da erva (catinga de mulata) seca na água, mexa e tampe a panela.
3. Mantenha o chá abafado por cerca de 10 min., antes de coar.
4. Beba 2 xícaras por dia, sem adoçar, ou adoçar com mel.   
 Marta Rhoden

Nenhum comentário:

Postar um comentário